Penelitian Matematika untuk Kemajuan Bangsa - Baskoro, Edy Tri (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016)
1. Motivasi: Mengapa perlu penelitian matematika?2.Apa itu Matematika?3.Perkembangan matematika di Indonesia4.Peranan Matematika dalam membangun bangsa