Digitalisasi Proses Absensi Berbasis Sistem Informasi di Lingkungan Universitas Negeri Jakarta: Tinjauan dari Sisi Arsitektur dan Implementasi - Suryana, Muhammad Eka; Kultsum, Ummu; Kharisma, Dinda Salma; Siami, Tri Febriana; Amalina, Ghina Rosika (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016)
Kebutuhan akan sistem informasi pada suatu unit organisasi mutlak dibutuhkan. Penelitian ini meninjau kebutuhan terhadap sistem informasi absensi yang akan diterapkan di lingkungan Universitas Negeri Jakarta.Pengembangan sistem web ini dilakukan dengan metode Rational Unified Process (RUP) yang bersifat incremental dan iteratif. Hasil dari penelitian ini selanjutnya akan dipergunakan untuk mengimplementasikan sistem informasi absensi yang dapat memindai keberadaan pengguna secara otomatis menggunakan medium WiFI.