HUBUNGAN FOMO DAN ANXIETY TERHADAP REMAJA ADIKSI MEDSOS DI SMKN 1 MARTAPURA - Wulan Sekar Nagari; Muhammad Yuliansyah; Eka Sri Handayani (LPSDI Bina Patria, 2023)
Di penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Fear Of Missing Out dan anxiety sosial terhadap adiksi media sosial. Dengan menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi di penelitian ini. Angket dengan menggunakan skala likert sebagai alat pengumpulan data, dengan menyebarkan angket tersebut secara langsung ke kelas, dan metode pengambilan sampel nya adalah sampel random sampling. Dengan populasi 66 orang dan sampel sebanyak 57 orang. Teknik analisis yang digunakan korelasi berganda dan asosiatif dengan menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan hubungan antara positif antara X1, X2, dan Y yang menunujukan bahwa (r = 0.387, = 0.013). Hasil tersebut menunjukan bahwa secara bersamaan Fear Of Missing Out dan Anxiety Sosial Semakin tinggi, maka semakin tinggi Adiksi Media Sosial.