Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Menggunakan Manajemen Referensi Menggunakan Software Mendeley - Safaruddin Safaruddin; Juhaeni Juhaeni; Zuha Prisma Salsabila; Mohammad Salehudin; Risnawati Risnawati (Indonesia Emerging Literacy Education, 2022)
Adanya tuntuan kompetensi dalam menyusun karya ilmiah bagi mahasiswa harus dibarengi dengan usaha untuk mencapai kompetensi tersebut salah satunya memberikan bekal kepada mahasiswa dalam melakukan sitasi menggunakan Mendeley. Tujuan dari kegiatan ini : (1) mengetahui penggunaan manajemen referensi berbasis mendeley oleh mahasiswa; (2) meningkatkan kemampuan sitasi mahasiswa menggunakan Mendeley. Kegiatan ini diikuti oleh 37 mahasiswa dengan prosedur kegiatan PkM yakni persiapan, pelasanaan, evaluasi dan pelaporan. Setelah kegiatan pelatihan kemampuan mahasisiswa dalam melakukan sitasi menggunakan Mendeley yang awalnya hanya 13,51% menjadi 94,59% sehingga dapat disimpukan bahwa kemapuan mahasiswa dalam menggunakan mendeley mengalami peningkatan sebesar 81,08%.