Optimalisasi Pemanfaatan Bambu Untuk Pembuatan Spot Foto Dalam Pengembangan Objek Wisata Glamping Lembah Surga - Ni Wayan Sri Suliartini; Elfan Hidayat; Irham Nil Ardi (Fakultas Pertanian Universitas Mataram, 2022)
Pariwisata merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi besar untuk mendukung perekonomian. Pengembangan lokasi wisata sangat didukung oleh keberadaan spot foto sebagai salah satu daya tarik wisata. Wisatawan umumnya mencari keberadaan spot foto yang mampu mewakili keindahan view di lokasi tersebut. Pembuatan spot foto di objek wisata glamping lembah surga bertujuan untuk meningkatkan daya tarik Glamping Lembah Surga sebagai destinasi wisata dan mempercepat promosi glamping lembah surga sebagai sebuah destinasi wisata baru. Promosi tempat wisata sangat diperlukan oleh daerah-daerah yang memiliki banyak potensi wisata. Spot foto dibuat dengan rancangan yang dapat menyatu dengan alam, sehingga dipilih bambu sebagai bahan utama pembuatan spot foto. Selain itu, bambu tersedia melimpah di sekitar lokasi wisata. Pembuatan spot foto dilakukan selama 30 hari dari tanggal 30 Juni sampai dengan 1 Agustus 2022. Desain spot foto mengambil bentuk kapal api sesuai dengan topografi lokasi yang meruncing di tempat ketinggian. Hasil kegiatan adalah spot foto berbentuk kapal api berbahan baku bambu di area glamping lembah surga.