Faāliyatu Istikhdāmi E-Learning Siakad Fī Ta’līmi Al- Khithābi Aṡnāa Azminati Covid 19 - Nuraisyah Aisyah; Meutia Rahmah; Khairul Amri (Program Studi Pendidikan bahasa Arab IAIN Langsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan E Learning Siakad Pada Pembelajaran Qira’ah di IAIN Langsa Pada Masa Covid 19. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah, Kualitatif Deskriptif. Adapun instrumen yang digunakan adalah: Angket, dokumentasi yang menjadi sumber data dalam penelitian ini ialah Mahasiswa Bahasa arab angkatan tahun 2019. Penelitian ini dilakukan di IAIN Langsa. Dan hasil penelitian ini adalah: efektifitas penggunaan Elearning Siakad dalam pembelajaran qira’ah di iain langsa dimasa covid 19 sudah cukup efektif . Hasil dari penyebaran angket melalui google form mahasiswa menyatakan setuju bahwa pembelajaran Elearning ini sangat memudahkan mahasiswa di masa pandemi saat ini dengan 60,9%. Pembelajaran elearning yang dilakukan pada masa pandemi covid saat ini membuat proses pembelajaran menjadi lebih efektif dan efisien sebanyak 56,5% dan diperkuat dokumendasi nilai mahasiswa dengan rata rata nilai kelas sebanyak 83,51%.