Pelatihan Microsoft Power Point Sebagai Media Pembelajaran Interaktif Untuk Meningkatkan Kompetensi Pendidik TKQ/TPQ Tanjung Priok - Mohammad Badrul; Cahyani Budihartanti; Yumi Novita Dewi; Laila Septiana (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Pendidikan merupakan salah satu bidang yang dipengaruhi oleh teknologi informasi. baik dalam proses pembelajaran formal di sekolah maupun nonformal berupa pelatihan di luar sekolah. Masih adanya 60 % guru yang penguasaan TIK-nya masih kurang. Hal ini juga dirasakan oleh pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan POKJA TPQ/TKQ Kecamatan Tanjung Priuk. Keterbatasan guru dalam bidang TIK akan berakibat fatal dimasa sekarang yang pendidikan banyak menggunakan teknologi. Salah satu hambatan kegiatan pebelajaran yatu terbatasnya fasilitas yang dimiliki dan akses terhadap ilmu pengetahuan yang terus berkembang, antara lain keterampilan dalam penggunaan teknologi seperti Microsoft Power Point yang terkait dengan proses belajar mengajar. Microsoft Power Point merupakan program aplikasi yang banyak sekali digunakan untuk keperluan dalam belajar seperti untuk presentasi dan sebagainya. Aplikasi ini digunakan karena memiliki fasilitas dan kelebihan yang dapat memberikan kemudahan dalam membuat suatu presentasi yang efektif, professional dan menarik dan menyenangkan sesuai dengan kaidah pendidikan anak usia dini dan mengembalikan esensi pendidikan melalui inovasi media pembelajaran berbasis teknologi. Dengan adanya pelatihan pembuatan media pembelajaran yang menarik interaktif dengan menggunakan Microsoft power point diharapkan para peserta telah mendapatkan edukasi dan pembekalan materi yang dapat diaplikasikan untuk menunjang peningkatan kualitas para tenaga pendidik serta dapat meningkatkan mutu pendidikan pada pada POKJA TKQ/TPQ Kecamatan tanjung Priok,