PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN DARING DENGAN MEDIA POWERPOINT KELAS V SDN SUMBEREJO II SURABAYA - Noviardani Kartika Prameswari; Putri Navida Nur Assofy (Bajang Institute, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan hasil dari penelitian untuk mengetahui Peningkatan Motivasi Belajar Siswa Pada Pembelajaran Daring Dengan Media Powerpoint Kelas V SDN SUMBEREJO II Surabaya serta kendala dalam Peningkatan Motivasi Belajar Siswa Pada Pembelajaran Daring Dengan Media Powerpoint Kelas V SDN SUMBEREJO II Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik Pengumpulan data dengan metode wawancara, angket dan dokumentasi. Subjek penelitain ini Kelas V SDN Sumberejo II Surabaya dengan jumlah 33 siswa. Hasil penelitian yang di peroleh bahwa media yang digunakan guru sangat berpengaruh pada motivasi belajar siswa. Motivasi yang diberikan guru saat pembelajaran daring sangat penting untuk membuat siswa lebih termotivasi dalam belajanya. Selain motivasi belajar, media pembelajaran yang menarik membuat siswa lebih fokus pada materi yang diberikan. Salah satu media yang digunakan guru saat pembelajaran daring adalah media powerpoint. Menggunakan media pembelajaran adalah salah satu cara guru untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.