DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP PENGGUNAAN DOMPET DIGITAL DI INDONESIA - Laela Nur Janah; Supanji Setyawan (Bajang Institute, 2022)
Indonesia dilanda dengan pandemi covid-19 yang mempengaruhi segala aspek kehidupan terutama aspek ekonomi. Pemerintah menetapkan kebijakan physical distancing dengan membatasi kontak fisik, hal tersebut membuat masarakat beralih menggunakan dompet digital sebagai alat pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak covid terhadap penggunaan e-wallet di Indonesia. Metode yang digunakan adalah analis deskriptif kualitatif. Data yang digunakan bersumber dari snapcart dan jurnal terkait. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pandemi berdampak pada meningkatnya penggunaan e-wallet di Indonesia.