ANALISIS KINERJA KEUANGAN SELAMA PANDEMI COVID-19 PT. JAKARTA INTERNATIONAL HOTEL & DEVELOPMENT Tbk - Lia Rosita; Ayunda Putri Nilasari (Bajang Institute, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis risiko keuangan PT Jakarta Internasional Hotel & Development Tbk terhadap kinerja keuangan selama dampak pandemi. Pandemi covid-19 telah merambah diseluruh dunia yang memberikan dampak disegala aspek kehidupan. Sumber data penelitian berasal dari laporan keuangan yang diterbitkan oleh Bursa Efek Indonesia (IDX.co.id, 2020), telaah literatur, dan sumber lain yang berkaitan. Dimana populasi untuk yang digunakan merupakan laporan keuangan tahun 2019- 2020 yang telah diaudit dan dipublikasikan. Untuk pengukuran kinerja PT Jakarta Internasional Hotel & Development Tbk menggunakan empat rasio yaitu rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas dan rasio solvabilitas. Penelitian ini menunjukan bahwa selama pandemi covid-19 perusahaan mengalami keadaan kurang baik atau tidak sehat dalam keuangan mereka, dapat dilihat dari empat rasio yaitu rasio aktivitas, rasio profitabilitas serta rasio likuiditas tetapi memiliki kemampuan solvabilitas yang cukup baik dalam rendahnya risiko kredit . Hal ini mengindikasikan bahwa pandemi sangat berpengaruh besar terhadap kinerja keuangan dan operasional pada PT Jakarta International Hotel & Development.