PENGARUH PENGETAHUAN, KEMAMPUAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KABUPATEN LABUHANBATU - Rahma Deni Hasibuan; Novrihan Leily Nasution; Daslan Simanjuntak (Bajang Institute, 2022)
Kinerja pegawai merupakan hasil yang diperoleh oleh setiap individu sesuai dengan tugas dan perannya dalam instansi pada periode tertentu, yang dihubungkan dengan ukuran nilai atau standar dan prosedur yang ada pada instansi tempat bekerja. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan pada kantor Badan penanggulangan bencana daerah Kabupaten Labuhanbatu dengan menggunakan metode purposive sampling dengan 45 responden yang menjadi sampel. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai Badan Penanggulangan Daerah Kabupaten Labuhanbatu. Teknik pengujian menggunakan analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Secara simultan juga menunjukkan hasil yang positif dan signifikan antara pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai.