ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK DAN LIFE STYLE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK KECANTIKAN MS GLOW (STUDI KASUS PADA TOKO DAYA FARMA) DENGAN BRAND NAME SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Eltrisa Harahap; Pristiyono; Christine Herawati Limbong (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, life style dan brand name produk kecantikan MS Glow terhadap minat beli konsumen (studi kasus pada toko Daya Farma). Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen MS Glow Rantauprapat yang pernah memutuskan untuk membeli MS Glow pada toko Daya Farma. Sampel digunakan dalam penelitian ini diambil sebanyak 200 responden dengan menggunakan teknik Non-probability sampling dengan pendekatan accidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Secara keseluruhan, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel citra merek, life style dan brand name produk kecantikan MS Glow berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen produk kecantikan MS Glow (studi kasus pada toko Daya Farma)