PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK KARTU ATM TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. BANK PERMATA Tbk. CABANG KUNINGAN SETIA BUDI JAKARTA SELATAN - Destya Hardyka Putri; Nurminingsih Nurminingsih (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Kualitas Pelayanan (X1) dan Kualitas produk (X2) terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Permata,tbk cabang Kuningan Setia Budi- Jakarta Selatan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan indikator kualitas pelayanan yaitu variabel (X1), Kualitas produk (X2), dan variabel yang dapat meningkatkan atau mempengaruhi kepuasan nasabah sebagai variabel (Y). Penelitian ini termasuk paradigma penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey lapangan dan di dasari landasan teori yang populasinya seluruh nasabah yang datang pada customer service PT. Bank Permata,tbk cabang Kuningan Setia Budi- Jakarta Selatan dengan sampel berjumlah 85 orang dengan menggunakan teknik simple random sampling. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien korelasi diperoleh hasil tingkat hubungan antara variabel kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan adalah 0,518 dengan nilai signifikan sebesar 0,071 dan hubungan variabel kualitas produk terhadap kepuasan nasabah 0,369 dengan nilai signifikan sebesar 0,001. Hal ini menunjukkan tingkat hubungan yang signifikan dan hubungan yang sangat kuat dan positif.