KEREATIFITAS KERAJINAN LIDI KELAPA SAWIT MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI DESA SEI TAMPANG KABUPATEN LABUHANBATU MELALUI PEMASARAN MEDIA SOSIAL - Alwi Pratama; Elvina Harahap; Risky Syahputra (Bajang Institute, 2022)
Lidi kelapa sawit ini sebelumnya tidak dimanfaatkan dengan baik oleh warga setempat. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah mencoba membuat lidi kelapa sawit menjadi suatu produk kerajinan yang mempunyai nilai fungsi dan estetis. Teknik yang digunakan dalam proses pembuatan adalah teknik pembuatan, sulaman atas, sulaman ekor tahap pertama dan sulaman akhir. Hasil produk kerajinan lidi kelapa sawit yang dibuat yaitu: piring lidi, tempat buah dan tempat minuman.