Pelatihan Desain Grafis untuk Meningkatkan Keterampilan Digital bagi Anggota IPNU/IPPNU Desa Ngadiluwih Kediri - Iqlima Zahari; Widyatmoko; Wildan Mahmud; Dibyo Adi Wibowo; Alvina Dwi Andriani; Sayyidah Farhani (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Saat ini, peranan desain grafis sangat penting. Hal ini karena adanya pengaruh tren media sosial dalam dunia komunikasi teknologi, yang menjadikan media komunikasi lebih personal. Kuantitas pengguna desain grafis menjadi luas. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan pelatihan desain grafis, yang saat ini di butuhkan. untuk kepentingan organisasi, promosi dan wirausaha lain. Metode yang digunakan adalah pengenalan, pelaksanaan dan evaluasi. Pengenalan dilakukan untuk mengetahui kebutuhan yang diperlukan para pemuda IPNU/IPPNU desa Ngadiluwih, pelaksanaan dilakukan dengan memberikan pelatihan desain grafis menggunakan aplikasi pixellab dan canva dengan media handphone. Setelah pelatihan ini para peserta yang sebelumnya belum memahami dan belum mengetahui cara mendesain dengan media handphone, menjadi paham dan mampu mendesain hanya dengan media handphone dan peserta dapat meningkatkan kreativitas. inovasi mereka dalam mendesain gambar tanpa harus menggunakan laptop/computer.