MINAT BERWIRAUSAHA DAN FAKTOR-FAKTOR PENENTUNYA - Tri Septin Muji Rahayu; Wida Purwidianti (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Pengembangan kewirausahaan masih perlu ditingkatkan di Indonesia setidaknya empat juta wirausaha baru agar dapat mendorong penguatan ekonomi. Kewirausahaan menjadi hal sangat penting bagi suatu negara. Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh pengetahuan kewirausahaan, sikap mandiri, norma subjektif , efikasi diri dengan minat berwirausaha mahasiswa. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Perguruan Tinggi Di Purwokerto. Sampel Â diteliti sebanyak 176 mahasiswa. Metode analisis menggunakan analsis regresi linier berganda . Hasil penelitian menunjukkan pengetahuan kewirausahaan, sikap mandiri, norma subjektif , Â efikasi diriÂ berpengaruh signifikan secara parsial terhadap minat berwirauasaha mahasiswa.