PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU MI MUHAMMADIYAH SIDABOWA (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2019)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penggunaan media pembelajaran bagi guru MI Muhammadiyah Sidabowa. Kegiatan ini dilaksanakan pada Semester Gasal Tahun 2019/2020 di MI Muhammadiyah Sidabowa, jumlah peserta sebanyak 9 orang guru. Pelatihan ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, diskusi, dan bimbingan langsung di lapangan. Hasil kegiatan menunjukkan: 1) Target kehadiran peserta pada pelaksanaan penyampaian materi mencapai 100%. 2) Pengetahuan peserta setelah diberi materi pelatihan meningkat. 3) Peserta dapat membuat dan menggunakan media pembelajaran di kelas.