USER ACCEPTANCE BUKU SAKU KARAKTER DIGITAL UNTUK PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER - Azmi Fitriati; Subuh Anggoro; Sri Harmianto (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2019)
Sistem informasi buku saku karakter digital dapat menyediakan informasi yang dibutuhkan pihak sekolah dalam penguatan pendidikan karakter secara efektif dan efisien. Perceived usefulness dan perceived ease of use mempengaruhi sikap (attitude), niat (intention) pengguna dan penggunaan sistem informasi (behavior). Aplikasi buku saku karakter digital yang dikembangkan berbasis Android dan website sebagai pengolahan database. Desain aplikasi ini memberikan kemudahan, user friendly dan fleksibilitas yang tinggi sehinggapengguna dapat dengan mudah mempelajari dan mengoperasikan aplikasi buku saku karakter digital. Fitur-fitur dalam aplikasi dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Penggunaan aplikasi buku saku karakter digital dirasakan kemudahan dan kemanfaataannya oleh pengguna. Hal ini menumbuhkan sikap positif pengguna yang selanjutnya dapat meningkatkan minat dan penggunaan aktual aplikasi buku saku karakter digital. Tingginya persepsi kegunaan dan kemudahan menyebabkan pengguna merasa puas dan percaya diri dalam menggunakanbuku saku karakter digital. Mereka juga percaya bahwa dengan menggunakan buku saku karakter digital akan menguatkan pendidikan karakter.