PENGARUH STRATEGI PEMBELAJARAN DALAM PENGENALAN BASIC ENGLISH - Linda Safitri; Nabilah Hanan Fitriani; Pingky Veni Zevira; Sifa Azzahra (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2019)
Artikel ini bertujuan untuk memberitahukan tentang pengaruh strategi pembelajaran dalam pengenalan basic english. Artikel dibuat pada tanggal 04 Oktober 2019, menggunakan metode kualitatif yang digunakan untuk menyelidiki, menemukan, menggambarkan, dan menjelaskan kualitatif atau keistimewaan dari pengaruh metodepembelajaran tersebut. Materi yang dikumpulkan berasal dari reverensi buku dan materi yang diberikan oleh dosen. Materi kemudian dianalisis dan diinterpretasikan dengan hasil (1) pengetahuan strategi pembelajaraan dalam pengenalan basic english anak terhadap guru (2) pengetahuan basic english yang diterima oleh anak usia dini. Kesimpulan untuk meningkatkan tentang basic english dengan metode pembelajaran yang tepat, maka akan mempermudah anak usia dini dalam proses belajar secara ilmiah.