PENERAPAN MEDIA BIG BOOK DALAM MENINGKATKAN KECERDASAN LINGUISTIK BAGI SISWA PAUD AISYIYAH DI CABANG AISYIYAH RAWALO - Tatik Ariyati; Sri Muryaningsih (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2020)
Pembelajaran merupakan serangkaian kegiatan yang melibatkan informasi dan lingkungan yang tersusun secaraterencana untuk memudahkan siswa dalam belajar. Lingkungan yang dimaksud tidak hanya berupa tempat ketikapembelajaran itu berlangsung, tetapi juga alat peraga, model, dan peralatan yang diperlukan untuk menyampaikaninformasi. Guru perlu mempersiapkan segalanya sebelum mengajar untuk memaksimalkan hasil belajar. Peran guru dalam proses pembelajaran merupakan salah satu cara untuk menentukan keberhasilan suatu proses pembelajaran. Penggunaan media dalam proses pembelajaran juga mempengaruhi keberhasilan siswa dalam suatu proses pembelajaran. Big Books adalah buku yang berukuran besar dan tulisannya besar. Big Books sebagai buku yang berukuran besar yang dikategorikan dalam buku anak-anak yang digunakan untuk mengembangkan kemampuan membaca permulaan serta menulis.