PELATIHAN MODEL PEMBELAJARAN INOVATIF DI SD MUHAMMADIYAH PURWOKERTO (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
SD Muhammadiyah Purwokerto ber-alamat di jalan Karangkobar Gang Gunung Gede Nomor 950 DesaBancar Kembar Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas. Sekolah tersebut berdiri sejak tahun 1951dibawah naungan Yayasan Muhammadiyah Kabupaten Banyumas. Sesuai dengan data sekolah tahun pelajaran 2021/2022, jumlah guru SD Muhammadiyah Purwokerto sebanyak 21 orang denganrincian; 9 orang Guru Tetap Yayasan.dan 12 orang Guru Honor Sekolah. Berdasarkan informasi dariKepala Sekolah SD Muhammadiyah Purwokerto, belum pernah dilakukan pelatihan Model PembelajaranInovatif. Kegiatan Program Ipteks bagi Masyarakat Sosialisasi, Penyuluhan atau Pelatihan (IbMSPP) berupaPelatihan Model Pembelajaran Inovatif bagi guru SD Muhammadiyah bertujuan untuk: 1) Meningkatkanpengetahuan dan keterampilan Model Pembelajaran Inovatif di Sekolah Dasar; 2) Meningkatkan jalinankerjasama antara FKIP UMP dengan KKG SD Muhammadiyah Purwokerto. Metode pelaksanaan kegiatan; 1) Penyajian materi Model Pembelajaran Inovatif di Sekolah Dasar; 2) Diskusi dan tindak lanjut pelaksanaan Model Pembelajaran Inovatif. Waktu pelaksanaan selama 8 bulan, mulai Desember2021 sampai dengan Juli 2022. Tim pelaksana terdiri dari 2 dosen, dibantu 2 mahasiswa. Luaran dari kegiatan ini berupa Publikasi Jurnal, serta Hak Kekayaan Intelektual (HKI) Perangkat Pembelajaran Inovatif.