Pelatihan Penentuan Harga Pokok Penjualan Bagi Wirausahawan Pemula - Heni Agustina; Rizki Amalia Elfita; Rachma Rizqina Mardhotillah; Endah Budi Permana Putri; Denis Fidita Karya (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Harga jual merupakan jumlah nilai yang ditukar dengan manfaat oleh konsumen dimana konsumen nantinya akan memiliki dan menggunakan produk atau jasa yang nilainya ditetapkan oleh pembeli dan penjual untuk satu harga yang sama terhadap semua pembeli. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberi penyuluhan dan pemahaman terkait strategi pemasaran. Kegiatan pengabdian masyarakat Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya ini akan dilakukan pada Guru-Guru di Yayasan Pendidikan Islam SD Al-Islah Surabaya. Untuk menambah penghasilan mereka ingin menjual beberapa camilan yaitu yoghurt yang baik untuk Kesehatan pencernaan anak-anak maupun dewasa. Setelah dilakukan kegiatan pengmas ini peserta menunjukkan hasil kemampuan menentukan hpp untuk penjualan yoghurt.