Pendampingan Penyusunan Company Profile Yayasan Pendidikan Islam Al-Islah Surabaya - Mohamad Yusak Anshori; Denis Fidita Karya; Rachma Rizqina Mardhotillah; Rizki Amalia Elfita (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Company profile atau profil perusahaan bertujuan untuk menarik perhatian dan memberikan informasi tentang perusahaan secara ringkas. Profil perusahaan dirancang untuk menghasilkan dampak baik serta memberikan kesan pertama yang baik pada calon investor atau klien. Company profile berisi informasi tentang perusahaan yang dijelaskan secara ringkas, jelas dan valid dan ditujukan untuk membuat agar para calon investor dan klien timbul rasa kepercayaan terhadap perusahaan, karena apa yang ditampilkan oleh perusahaan benar adanya. Informasi tersebut diantaranya prospek perusahaan, struktur jabatan, lokasi dan informasi kontak perusahaan. Selain itu, company profile juga bisa berisi tentang informasi yang lebih detail kepada calon investor atau klien mengenai harga dan beragam informasi tambahan lainnya yang terkait dengan barang dan/atau jasa yang ditawarkan. Company profile juga bukan hanya dapat menjaga branding perusahaan yang sudah lama dibangun. Tetapi, juga dapat meningkatkan branding perusahaan sebagai upaya membuka peluang keuntungan dari calon investor atau klien. Yayasan Pendidikan Islam Al-Islah Surabaya hingga saat ini belum bisa menyusun company profile yang mampu memberikan daya tarik bagi para konsumen. Padahal, company profile merupakan salah satu syarat paling dasar agar YPI Al-Islah dapat mengembangkan usahanya. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman bagi pihak YPI Al-Islah serta melakukan pendampingan dalam menyusun company profile yang lebih menarik demi berkembangnya yayasan tersebut.Target luaran program ini adalah artikel ilmiah yang nantinya akan dipublikasikan