KOMUNIKASI ANTARPRIBADI ORANG TUA DAN ANAK REMAJA DALAM MENGATASI KECEMASAN MEDIA TIKTOK - Ade Amaliah; Rita Destiwati (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi antarpribadi orang tua dan anak remaja dalam mengatasi kecemasan media TikTok. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dilakukan pada bentuk studi kasus. Hasil penelitian yang diperoleh adalah hal yang sangat penting dengan menerapkan lima dimensi komunikasi antarpribadi. Dalam hal keterbukaan pada komunikasi orang tua dan anak tidak sepenuhnya terbuka dalam penggunaan media Tik Tok. Tetapi orang tua tetap memberikan rasa empati pada anaknya. Dalam menjalin komunikasi antara orang tua dan anak sudah memberika sikap yang positif dan memberikan penjelasan yang baik terkain penggunaan media Tik Tok. Sedangkan dalam sikap mendukung yang dilakukan orang tua pada anaknya yaitu tetap mengontrol dalam menggunakan media Tik Tok. Dalam hal kesetaraan dalam melakukan komunikasi orang tua lebih dominan dalam menyampaikan pendapatnya pada anak.