Tingkat Kesukaan Anak-Anak Terhadap Nugget Ayam Menggunakan Tepung Sorghum - Merri D. Rotinsulu; Evacuree S. Tangkere; Agnitje Rumambi; Syalom Sakul (Fakultas Peternakan, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesukaan anak-anak terhadap nugget ayam yang menggunakan tepung sorghum. Penelitian menggunakan 27 anak-anak dari berbagai umur yang dikelompokkan berdasarkan umur yaitu 1. Umur 5-6 tahun, 2. Umur 7-8 tahun, 3. Umur 9-10 tahun, dan 4. Umur 11-12 tahun. Kelompok dengan jumlah anggota terbanyak adalah Â anak-anak umur 7-8 tahun (44,44%) dan paling sedikit adalah kelompok umur 9-10 tahun (11,11%). Tingkat kesukaan dalam penelitian ini dilihat dari cita rasa, tekstur, dan bentuk. Pengumpulan data melalui metode survey dan dianalisis dengan statistik deskriptif. Hasil analisis menunjukkan nugget bentuk batang lebih disukai anak-anak dibanding bentuk bulat dan segitiga. Citarasa dan tekstur yang lebih disukai adalah nugget dengan penambahan 100 g tepung sorghum dibanding 50 dan 150 g.