Peningkatan Kualitas Pembelajaran Anatomi Melalui Online Learning Pada Sistem Saraf Pusat (Encephalon) - Ulfah ulfah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Covid 19 mempengaruhi proses belajar mengajar pada program studi kedokteran karena belum optimalnya pembelajaran anatomi melalui online learning. Tujuan: untuk mengembangkan bahan ajar anatomi pada materi Sistem Saraf Pusat (Encephalon) yang dapat dijadikan pedoman mahasiwa saat proses pembelajaran. Metode: Bahan ajar dikembangkan melalui diskusi pakar dan pengkajian pada mahasiswa program studi kedokteran. Hasil Penelitian: Hasil post test menunjukkan dari 156 mahasiswa memperoleh nilai diatas 60 (Nilai > 60) adalah 96 % dari total mahasiswa yang mengikuti post test. Kemudian, adanya 77 % (120 orang) mahasiswa mendapatkan nilai sempurna 100. Kesimpulan: Melalui angket respon dan menerima feedback untuk penyempurnaan bahan ajar pada proses evaluasi dan monitoring dengan melakukan post test, mahasiswa dapat lebih mudah mengetahui dan memahami capaian pembelajaran mata kuliah anatomi.Kata Kunci: Anatomi, online learning, program studi kedokteran, Sistem Saraf Pusat