Sistem Informasi Pengelolaan Arsip Surat Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa Berbasis Web - Faza Alameka; Ali Jati; Tina Tri Wulansari; Abdul Rahim; Herullah Haerullah (Universitas Mulawarman, 2022)
Proses pengarsipan surat masuk dan surat keluar pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Â Provinsi Kalimantan Timur masih menggunakan cara manual sehingga dalam pengelolaan masih belum terstruktur. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dilakukan rancangan system informasi penatalaksanaan pengarsipan surat. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan sistem informasi pengelololaan data arsip surat pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa berbasis Web. Metode yang diterapkan dalam membangunan sistem informasi ini adalah mode waterfall. Hasil dari proses penelitian ini menghasilkan system informasi yang sudah sesuai dengan keinginan dan dapat membantu pengelolaan surat masuk dan surat keluar pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.