Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Dan Struktur Aset Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Industri Sub-Sektor Otomotif - Muyasaroh Muyasaroh; Farida Agustin; Didi Suhendi; Iis Dahlia (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perngaruh Pertumbuhan Penjualan dan Struktur Aset Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Industri Sub-Sektor Otomotif dan Komponen Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2016-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Dan data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial pertumbuhan penjualan memiliki nilai thitung sebesar 3,810 dengan nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05) artinya bahwa secara parsial pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal, struktur aset memiliki nilai thitung sebesar 1,781 dan nilai ttabel sebesar 2,003 sehingga thitung < ttabel (1,781 < 2,003) dan nilai signifikansinya lebih besar dari 0,05 (0,080 > 0,05) artinya bahwa secara parsial struktur aset tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal. pengaruh variabel pertumbuhan penjualan dan struktur aset terhadap struktur modal sebesar 0,001 < 0,05 dan Fhitung sebesar 8,335 >3,16 sehingga dapat dirumuskan bahwa terdapat pengaruh simultan pertumbuhan penjualan dan struktur aset terhadap struktur modal.