Analisis Penilaian PAI terhadap Pembiasaan Ta’dzim Siswa berbasis Kearifan Lokal - Junita Junita; Nurmawati Nurmawati (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis penilaian PAI terhadap pembiasaan ta’dzim siswa berbasis kearifan lokal. Penelitian ini mengunakan pendekatan deskriptif kualitatif (studi kasus di kelas V MI Tahfidz Almubarak Langsa ) dengan memakai metode wawancara, observasi dan dokumentasi kepada pendidikdi MI Tahfidz Almubarak Langsa yang berfungsi sebagai subjek penelitian. Hasil wawancara membuktikan bahwa terdapat masalah yaitu pembiasaan ta’dzim siswa kelas V di MI Tahfidz Almubarak Langsa yang merupakan kearifan lokal belum terlaksanakan secara maksimal. Hal ini dikarenakan beberapa faktordiantaranya adalah model pendidik yang tidak sesuai dengan modelling, cara mengajar pendidik yang belum tepat sasaran dan kurangnya pemahaman ilmu tentang ta’dzim terhadap pendidik.Sehingga terlupakan kearifan local yang sudah menjadi tradisi para siswa/i khususnya di kelas V di MI Tahfidz Almubarak Langsa.Padahalta’dzim seorang siswa terhadap seorang pendidik merupakan pondasi dasar tertanamnya ilmu yang diajarkan masuk ke dalam diri mereka.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack// This page is in Indonesian Translate to English AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate ejournal.uin-suska.ac.id