Self-compassion dan Motivasi Berprestasi pada Remaja yang Aktif di Klub Bulu Tangkis - Clara Moningka; Yuzi Wiraayu Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UPJ, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi self-compassion terhadap motivasi berprestasi pada remaja yang aktif di klub bulu tangkis. Penelitian ini menggunakan Self-Compassion Scale (SCS) yang dikembangkan oleh Neff dan Achievement Motivation Scale (SCS) yang dikembangkan oleh Lang dan Fries untuk mengukur self-compassion dan motivasi berprestasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear. Partisipan pada penelitian ini adalah 85 remaja anggota klub bulu tangkis di Jakarta. Hasil analisis data menunjukkan bahwa self-compassion dan hope of success berkorelasi positif (r = 0, 297, p = 0,00) dan self-compassion berkontribusi 8,8% terhadap hope of success (R² = 0,088, F = 28, 857, p = 0,00), sedangkan self-compassion dan fear of failure memiliki korelasi negatif (r = -0, 508, p= 0,00). Self-compassion berkontribusi 25,8% terhadap fear of failure (R² = 0, 258, F = 8, 0060, p = 0,00).