Pelatihan Berbahasa Inggris Bagi Anak-Anak Di Desa Taba Anyar Kabupaten Lebong - Joko Prayudha.S (UNIB Press, 2022)
Sebagai bahasa internasioanl seharusnya bahasa Inggris harus bisa dikuasai bagi semua orang. Apalagi bahasa Inggris sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari sehingga mau tidak mau setiap orang harus mampu menggunakan dan mengerti bahasa Inggris. Oleh karena itu perlu adanya sebuah pelatihan berbahasa Inggris guna membantu masyarakat memahami bahasa Inggris. Pelatihan ini dilakukan di desa Taba Anyar, Kabupaten Lebong, Bengkulu guna bertujuan untuk memberi pembelajaran bahasa Inggris terhadap anak-anak yang ada di desa Taba Anyar. Pelatihan dilaksanakan selama tiga bulan terhitung dari November (2021)- Januari (2022). Dalam pelaksanaan pelatihan dilakukan beberapa tahap yakni (1) mengumpulkan anak-anak di desa Taba Anyar, (2) meminta izin kepada orang tua atau wali siswa, (3) memberikan pelatihan pembelajaran (4) praktik berbahasa Inggris dan (5) evaluasi pelatihan. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa anak-anak di desa Taba Anyar sangat antusias mengikuti pelatihan berbahasa Inggris hal ini dibuktikan dari minat dan motivasi belajar mereka yang begitu baik. Kesimpulan pelatihan ini sangat baik untuk dilakukan secara berkelanjutan agar anak-anak mampu dan terus mengasah kemampuan berbahasa Inggris mereka. Peran masyarakat dan pemerintah sangat diperlukan agar pelatihan ini bisa terus berlanjut dikemudian hari.