INDAHNYA KEBERSAMAAN DENGAN SHALAT BERJAMAAH - Andi Darussalam (Universitas Islam Negeri Alauddin, 2016)
Salah satu kegiatan ibadah yang mengandung unsur kebersamaan dan sekaligus ketaatan adalah shalat berjamaah. Di dalam shalat berjamaah tidak ada perbedaam ras, status sosial, usia dan suku. Semuanya sama, semuanya memiliki hak yang sama untuk berada di shaf (barisan) terdepan. Pada masa ini, banyak kaum muslimin mengabaikan shalat berjamaah, bahkan perhatian terhadap shalat lima waktu yang merupakan tiang agama juga tidak mendapatkan perhatian yang semestinya. Tulisan ini berusaha menjelaskan tentang pentingnya shalat dan Indahnya Kebersamaan dengan melaksanakan shalat berjamaaah di mesjid dengan mengemukakan dalil-dalil yang berkaitan dengan shalat terutama shalat berjamaah disertai pendapat para ulama seputar pelaksanaan shalat berjamaah di mesjid.