PELATIHAN PERHITUNGAN ZAKAT PENGHASILAN BAGI MASYARAKAT DUKUH SENGIRJO RT 06 RW 02 DESA BENDAN KECAMATAN BANYUDONO KABUPATEN BOYOLALI - Iin Emy Prastiwi (LPPM STAIMAS WONOGIRI, 2022)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan latar belakang ingin membantu dalam pihak pihak yang membutuhkan dalam perhitungan zakat penghasilam. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penambahan pengetahuan melalui praktek langsung bagaimana cara menghitung zakat pengahsilan. Diharapkan dari hasil pelatihan ini memberikan materi tentang pelatihan perhitungan zakat penghasilan ini dapat menambah pengetahuan secara praktek kepada peserta, dan langsung konsultasi permasalahan yang dialami bagi yang ragu atau bingung dalam menghitung zakat penghasilan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi langsung. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan/sosialiasi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) Masyarakat mampu mengetahui bagaimana seluk beluk hokum zakat penghasilan; 2) Masyarakat mendapatkan pengetahuan perhitungan zakat penghasilan