ANALISIS VALIDITAS TES ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2019/2020 KELAS 1,2,3 SD DI KECAMATAN BANJARANGKAN - Kadek Santhi Utari Dewi; I Wayan Numertayasa; Desak Putu Anom Janawati (STKIP Suar Bangli, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas isi soal di Kecamatan Banjarangkan. Jenis penelitian ini adalah deskritif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yakni wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa validitas isi soal di Kecamatan Banjarangkan terdapat beberapa soal yang tidak valid dari soal kelas 1,2, dan 3. Dalam hasil penelitian ini terdapat soal yang tidak valid yakni kelas 1 tema 1 dari 20 soal terdapat 2 butir soal yang tidak valid. Tema 2 sebanyak 20 soal terdapat 6 soal yang tidak valid. Tema 4 sebanyak 20 soal terdapat 6 soal yang tidak valid. Kelas 2 tema 1 dari 25 soal terdapat 5 soal yang tidak valid. Tema 2 sebanyak 20 soal terdapat 1 soal yang tidak valid. Tema 3 sebanyak 20 soal terdapat 3 soal yang tidak valid. Tema 4 sebanyak 20 soal terdapat 5 soal yang tidak valid dan kelas 3 tema 4 sebanyak 25 soal terdapat 1 soal yang tidak valid