PENGARUH PARENTAL ATTACHMENT DAN SELF CONTROL TERHADAP HASIL BELAJAR IPA SISWA SMP - Afiyatur Rohmah; Melati Nadhillah Putri (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh parental attachment dan self control terhadap hasil belajar IPA. Penelitian dilakukan di salah satu SMP Negeri dengan sampel sebanyak 20 orang. Metode penelitian yang dilakukan yaitu analisis regeresi berganda. Data hasil penelitian yang diperoleh yaitu terdapat pengaruh antara parental attachment dan self control terhadap hasil belajar IPA yaitu sebesar 38,2% dilihat dari nilai R square (0,382) sedangkan selebihnya yaitu sebesar 61,8% pengaruh hasil belajar IPA dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diungkap dalam penelitian ini.