Dampak Penggunaan Handphone Pada Minat Belajar Siswa Kelas x SMA N 1 Situjuah Limo Nagari - Alyatul Hapzia; Linda Yarni (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Masalah utama dalam penelitian ini adalah dampak penggunaan handphone pada minat belajar siswa kelas X SMA N 1 Situjuah Limo Nagari. Karena pada saat sekarang ini minat belajar siswa sangat rendah dimana siswa hanya sibuk dengan handphonenya masing-masing. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui dampak penggunaan handphone pada minat belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Dengan cara melakukan wawancara dan observasi secara langsung dapat memperoleh hasil yang lebih akurat.