PEMAHAMAN INVESTASI, MOTIVASI INVESTASI DAN MINAT INVESTASI DI PASAR MODAL - Devina Nadila; Silfia Silfia; Dwi Epty Hidayaty; Dedi Mulyadi (PT Naureen Digital Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengertian investasi, motivasi investasi dan minat berinvestasi di pasar modal. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan, yaitu penelitian yang objek kajiannya menggunakan data kepustakaan berupa buku-buku sebagai sumber datanya. Penelitian ini dilakukan dengan membaca, mengkaji, dan menganalisis berbagai literatur yang ada seperti buku, jurnal ilmiah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman investasi mempengaruhi minat berinvestasi. Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai wacana bagi seseorang yang ingin mulai mencoba berinvestasi.