Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis Pada G Coffee - Yuswardi Yuswardi; Jollin Jollin; Nurul Jofia; Silvia Salim; Winda Fionita Sitorus; Yessa Natasha (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tidak dapat dipungkiri bahwa suatu kegiatan usaha akan memiliki risiko bisnisnya tersendiri. Salah satu risiko yang paling membahayakan merupakan financial risk atau risiko keuangan. G Coffee pun menyadari risiko yang mungkin akan terjadi, G Coffee pun melakukan berbagai macam pencegahan risiko yang terjadi dari segi keamanan, karyawan, maupun finansial. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu metode wawancara. Ada berbagai jenis asuransi yang tersedia dan G Coffee akan menentukan ruang lingkup asuransi yang akan dibeli. Masalah pertanggungan merupakan hal yang perlu diperhatikan secara rinci oleh G Coffee untuk memastikan bahwa pertanggungan yang memadai tersedia. Pelaksanaan CSR yang telah diterapkan oleh G Coffee tidak hanya kepada masyarakat, namun G Coffee juga peduli terhadap lingkungan serta kesejahteraan karyawannya. Kata kunci: Asuransi, CSR, finansial, G Coffee, risiko