Pengaruh Penerapan Manajeman Risiko Bisnis dalam Small Business Development Sayap Super - Yuswardi Yuswardi; Benedicte Hartono; Carol Carol; Desi Pratama; Shirlyn Shirlyn; Winky Winky (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis dalam Small Business Development Sayap Super” yang bertujuan untuk perkembangan UMKM Sayap Super secara keseluruhan dan menganalisa risiko bisnis yang sedang terjadi didalam UMKM Sayap Super tersebut. Latar belakang dari artikel ini adalah mengenai risiko-risiko yang telah atau sedang dialami oleh Sayap Super pada saat ini dalam bidang industry makanan Rice Bowl. Risiko bisnis merupakan suatu perluasan penyimpangan hasil aktual dari hasil yang diharapkan dalam menjalankan sebuah bisnis. Metode penelitian yang telah digunakan untuk artikel ini ialah metode kualitatif. Banyak risiko yang didapatkan Sayap Super tetapi risiko yang ada pada Sayap Super dapat dikatakan sangat rendah dikarenakan tidak sering terjadi risiko selama operasi. Saran yang dapat diberikan kepada Sayap Super adalah menggunakan kamera CCTV yang bisa di kontrol dari jarak jauh sehingga dapat melihat situsi yang terjadi agar lebih praktis dan efisien.Kata Kunci: Perkembangan, Risiko Bisnis, Sayap Super AbstractThis research is titled