Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis Dalam Small Business Development Pada â€œAmicable CafÃ©â€ - Yuswardi Yuswardi; Angel Angel; Frendy Frendy; Janes Janes; Jolin Jolin; Michelle Go (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Pada jaman sekarang sudah banyak sekali orang-orang yang suka berkumpul dan beraktivitas di cafÃ© dikarenakan keanekaragaman makanan dan minuman yang ditawarkan oleh sebuah cafÃ©. Dengan banyaknya peminat tentu saja akan banyak cafÃ© yang didirikan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah satunya di Batam, yang dimana banyak sekali cafÃ©-cafÃ© yang didirikan seperti Amicable CafÃ© . Dengan banyaknya cafÃ© yang didirikan tentu saja memiliki beberapa risiko yang dapat terjadi terhadap suatu usaha ataupun bisnis.Resiko-resiko tersebut dapat dicontohkan seperti risiko keselamatan, risiko bisnis, dst. Maka dari itu tujuan dari artikel ataupun laporan ini dibuat ialah untuk menganalisis Amicable CafÃ© apakah akan terjadi suatu risiko ataupun sudah memiliki salah satu risiko yang terjadi.Â Kata Kunci : CafÃ©, Risiko, Amicable CafÃ©, Bisnis