Turnover Perawat Rumah Sakit - F, Eka Harisetia; Rizqi, Maulidyah Amalina (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakBerdasarkan data di Rumah sakit petrokimia gresik pada tahun 2020,2021 angka turnover tenaga perawat sebanyak 14% dan 61%. Dimana angka tersebut dianggap tinggi dan berdampak negatif bagi rumah sakit. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis mengenai faktor yang menyebabkan terjadinya turnover intention pada rumah sakit petrokimia gresik. penelitian ini menggunakan teknik data kualitatif melalui metode wawancara, dengan tahapan reduksi data, penyajian data dan pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa turnover intention tenaga perawat di rs.petrokimia gresik dilatarbelakangi oleh work family conflict di tempat kerja.Kata kunci : turnover intention,work family conflict.