Literatur Riview Jurnal Uji Antioksidan Tanaman Jamblang (Syzygium Cumini L.) Menggunakan Metode DPPH Dengan Spektrofotometer Uv-Vis - Ermi Abriyani; Nurhadi Amirulloh; Lutfia Ulfiani; Annis Fathurrohmah; Anjar Rismawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Jamblang (Syzygium cumini) merupakan salah satu buah lokal Indonesia. Semua bagian tanaman ini dapat digunakan untuk pengobatan salah satunya sebagai antioksidan. Genus Syzygium family myrtaceae merupakan salah satu genus terbesar di Indonesia, diantaranya dengan spesies yang berasal dari jambu-jambuan salah satunya tanaman jamblang (Syzygium cumini) memiliki aktivitas antioksidan alami. Tujuan dari literatur riview ini adalah untuk memberikan gambaran tentang studi pustaka Syzygium Cumini L. hingga 2022. Artikel ini juga bermaksud untuk meninjau kemajuan dalam studi botani, fitokimia, dan farmakologis Syzygium Cumini L, yang akan memberikan informasi yang berguna.untuk lebih lanjunya untuk penyelidikan dan aplikasi Syzygium Cumini L dalam obat-obatan dan makanan.