Educational Management of the Quran Reading Garden in Rawang Panca Arga, Asahan Regency (Case Study of the Tahfiz Raudhatul Qur'an House) - Mhd. Armawi Fauzi; Dermawan Syahputra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan pendidikan taman bacaan Al Quran Rumah Tahfiz Raudhatul Quran di Desa Rawang Pasar V Kecamatan Rawang Panca Arga. Pendidikan Taman Bacaan Al Quran di Rumah Tahfiz Raudhatul Quran Rawang Pasar V Rawang Kecamatan Panca Arga Asahan dalam penyelenggaraannya berdasarkan asas keadilan, dimana pembagian tugas berdasarkan keterampilan atau kemampuan, pengembangan beban kerja dan pengembangan mekanisme kerja. Pelaksanaan pendidikan taman bacaan Al Quran di Rumah Tahfiz Raudhatul Quran dilakukan oleh guru sebagai orang yang diberi tugas untuk mendidik para santri sesuai dengan kelasnya masing-masing. Guru memberikan bimbingan, memotivasi, dan memberikan bimbingan atau petunjuk yang jelas kepada guru untuk dapat memberikan layanan belajar yang baik kepada siswa. Dengan begitu, para guru merasa terbantu sehingga dapat meningkatkan semangat kerjanya dalam melaksanakan pembelajaran di Rumah Ta?fi? Raudhatul Quran. Dari temuan artikel tersebut, diharapkan Rumah Tahfiz Raudhatul Quran terus terpacu untuk mengelola pendidikan taman bacaan Al-Qur'an sehingga melahirkan generasi Al-Qur'an yang cemerlang.