Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Efektivitas Sistem Pengendalian Internal Pada PT Pos Indonesia (Persero) Meulaboh - Aldi Suhandi; Wardah Muharriyanti Siregar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Akuntansi di PT. Pos Indonesia (Persero) Meulaboh, dan mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap efektivitas sistem pengendalian intern pada PT. Pos Indonesia (Persero) Meulaboh, manfaat penelitian ini adalah jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif yang mana penelitian ini berdasarkan hasil perolehan yang didapatkan dari kuesioner yang dibagikan pada karyawan kantor pos. Teknik analisis data yang digunakan beberapa pengujian yaitu,uji Validitas Variabel Sistem Informasi Akuntansi (X), Sistem Pengendalian Internal (Y), uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji t. berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa sistem informasi akuntansi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap efektivitas pengendalian intern.