Pengaruh Motivasi dan Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha - Hasniati, Hasniati; Syahruddin, Syahruddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi dan pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 94 orang mahasiswa dengan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS.25 Hasil penelitian ini adalah X1(Motivasi) secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Y (Minat Berwirausaha). Sedangkan X2 (Pengetahuan Kewirausahaan) secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Y (Minat Berwirausaha). dan X1 (Motivasi) dan X2 (Pengetahuan Kewirausahaan) variabel mempunyai pengaruh positif dan simultan terhadap variabel Y (Minat Berwirausaha). The purpose of this study was to determine motivation and entrepreneurial knowledge on interest in entrepreneurship at the Amkop College of Economics. Makassar.This study uses a quantitative approach with a sample of 94 students with multiple linear regression analysis method with the help of SPSS.25 The results of this study are X1 (Motivation) partially has a positive and significant influence on the variable Y (Interest in Entrepreneurship), while X2 (Entrepreneurial Knowledge) partially has a positive and significant effect on the variable Y (Enterprise Interest) and X1 (Motivation) and X2 (Entrepreneurial Knowledge) the variable has a positive and simultaneous influence on the Y variable (Entrepreneurial Interest).