Urgensi Manajemen Waktu dalam Menjaga Profesionalitas Guru di Sekolah Sangkhom Islam Wittaya School Sadao, Songkhla Thailand - Ripidayani Ripidayani; Zailani Zailani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan urgensi manajemen waktu dalam menjaga profesionalitas guru di Sekolah Sangkhom Islam Wittaya School Sadao, Songkhla Thailand. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif untuk menguji apa yang dialami oleh subjek penelitian seperti, persepsi, tindakan, dan lainnya, secara holistik. Pengumpulan data dilakukan dengan angket dan kuesioner pernyataan terkait urgensi manajemen waktu bagi profesionalitas guru di sekolah. Selanjutnya, dilakukan uji normalitas, uji realibilitas, dan uji hipotesis data. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pembinaan tenaga guru memerlukan waktu yang lama untuk mencapai perubahan hasil yang signifikan. Oleh karena itu, berhasil tidaknya pembinaan profesionalitas guru harus diukur dari kinerja yang bersangkutan dan bukan dari tambahan pengetahuan dan atau keterampilan saja.