Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara - Iis Kartini; Muhamad Yayandi; Selvi Handayani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara, maka dukungan kualitas SDM menjadi sebuah keharusan. Kualitas SDM merupakan salah satu faktor untuk meningkatkan produktivitas kinerja suatu organisasi atau instansi. Oleh karena itu, diperlukan sumber daya manusia yang mempunyai kompetensi tinggi karena kompetensi akan dapat mendukung peningkatan prestasi kinerja karyawan. Karyawan yang belum mempunyai kompetensi yang memadai akan dibuktikan dengan rendahnya produktivitas karyawan tersebut. Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara? Berdasarkan permasalahan tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian survei dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksposisi, yaitu untuk menjelaskan hubungan kausal dan pengujian hipotesis. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara yang berjumlah 30 orang. Metode pengambilan sampel adalah teknik sampling jenuh, dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel (penelitian populasi). Untuk mendapatkan data yang komprehensif, maka digunakan angket (kuesioner) sebagai sumber data primer. Dokumentasi sebagai sumber data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan (bersama-sama) kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara.