إدارة برامج تعليم اللغة العربية في المعهد - Adam Albarki; Mutawakilin, Hasanul; Amri, Lalu Sofyanda Maulana; Hilmi, Danial (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2022)
خلفية هذا المقال أن تعلم اللغة العربية بكل مشاكلها يتطلب مجموعة متنوعة من الأساليب والأساليب بالإضافة إلى الإدارة الجيدة التي يجب أن يقوم بها المعلمون أو المؤسسات التعليمية، وفي هذه الحالة المدارس الداخلية الإسلامية. ساهمت الاختلافات في القدرات الأولية للطلاب وخلفياتهم التعليمية غير المتجانسة في حدوث مشاكل لمعلمي اللغة العربية. تحاول هذه المقالة إيجاد أرضية مشتركة بين عملية تعلم اللغة العربية وإدارة التعلم بدءًا من التخطيط والتنظيم والتنفيذ والإشراف. الغرض من كتابة هذا المقال هو وصف إدارة تعلم اللغة العربية من أجل تحسين جودة المدارس الداخلية الإسلامية من حيث برامج تعلم اللغة العربية الإدارية. هذا النوع من البحث هو بحث المكتبة والنهج المستخدم هو نهج نوعي. من المتوقع أن تكون نتائج هذه الورقة مفيدة لتطوير اللغة العربية في المدارس الداخلية الإسلامية.