(بحث إجرائي بجامعة التربية شمس الضحى أتشيه شمالية) قدرة الطلبة على التعبير بالجمل العربية - Husaini (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2022)
تم إجراء هذا البحث على الطلبةبجامعة التربية شمس الضحى أتشيه الشمالية بهدف معرفة كيفية تكوين الجمل العربية عند الطلبة وقدرتهم على التحدث باللغة العربية. لذلك كان هذ البحث بحثاإجرائيًّا. وكانت النتائج التي حصل عليهاالطلبة هي أن الطلبةبهذه الجامعة قاموا بتأليف جمل عربية من خلال الانتباه إلى قواعد اللغة العربية، وكانت قدرتهم على التعبير العربي جيدة. وذلك دل على أن الطلبة يفهمون اللغة العربية ويقدرون على التعبيرات العربية.