Pengaruh Work From Home (WFH) dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan BPK Yayasan Pendidikan Telkom Bandung - Fauziah Adinda Kusuma; Bachruddin Saleh Luturlean (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Studi ini dibuat untuk mengetahui: (1)npengaruh workhfromjhome (WFH) terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan, dan (3) pengaruh kedua variabel (secaraksimultan)nterhadapykinerja karyawan. Studi ini tergolong ke dalam penelitian kuantitatif dan analisis deskriptif yang menggunakan metode survei untuk meneliti sampel yang berjumlah 52 karyawan pada Badan Pelaksana Kegiatan Yayasan Pendidikan Telkom (BPK YPT). Hasil dari penelitian ini adalah: WFH dan lingkungan kerja fisikisecarajparsial dan simultan berpengaruh signifikan positifmterhadaphkinerjajkaryawan (berdasarkan hasil uji t). Sementara itu, uji determinan menunjukkan hasil 37,6% sehingga dapat ditarik simpulan bahwa variabel WFH dan lingkungan kerja fisik berpengaruh sebesar 37,6% dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kata kunci: Work from home (WFH), Lingkungan Kerja Fisik, Kinerja Karyawan.